misha_sunsetboy (misha_sunsetboy) wrote,
misha_sunsetboy
misha_sunsetboy

Корея, часть 2. Сеульский транспорт



Предлагаю прогуляться по Сеулу и узнать о способах передвижения по городу. В сегодняшнем выпуске - самые стильные велосипеды и высокотехнологичное метро.



Корейцы, определенно, любят красивые, яркие велосипеды. В этом они явно отличаются от голландцев и датчан.







Основные виды транспорта в Сеуле - автобусы и метро. Метро охватывает весь город и пригороды. Во всех видах общественного транспорта и в такси действует единый проездной - карта T-money. Карту нужно прикладывать к считывающему устройству в начале и конце поездки, деньги списываются в зависимости от расстояния поездки.

По шоссе автобусы едут по выделенной полосе, один раз я так объехал большую пробку. Машины стояли, пока поток автобусов двигался рядом со скоростью под 90 км/ч.

На станциях метро есть такие вот шкафы с респираторами. В вагонах на мониторах иногда показывают ролики о действиях в экстренных ситуациях.



План станции и карта местности рядом. Все выходы из метро пронумерованы, чтобы не перепутать. Если кто-то назначал встречу около метро Китай-город в Москве, поймут меня.



Около платформы висят мониторы, на которых видно, когда придет следующий поезд. Иногда даже показано, где он сейчас находится. Изображение меняется, корейский-английский языки.
Вообще, не зная корейского, ориентироваться в сеульском метро достаточно легко, почти все надписи продублированы на английском.



Расписание движения поездов.



В следующем посте расскажу про район Гангнам, ставшем супер известным, благодаря песне Gangnam style, о корейской кухне и как фотографируются корейские девушки, чтобы выглядеть привлекательнее.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment