misha_sunsetboy (misha_sunsetboy) wrote,
misha_sunsetboy
misha_sunsetboy

Про кнопочные телефоны

Моему телефону исполнилось 5 лет и я считаю его лучшим из всех, что у меня были. Когда при покупке продавец сказал, что батареи будет хватать дня на 4, это был шок, ведь тогда было нормально, что телефон работает от одной зарядки 5-7 дней. После 5 лет батарея продолжает держать 4 дня и это здорово. С сожалением смотрю на людей, которые каждые 5 минут смотрят на экран, а в конце дня ищут розетку (или носят с собой аккумулятор).

Этот телефон не устаревает. В том плане, что владельцы 4-го айфона всего через год после покупки ощущают, что у них не последняя модель, а через 2 года - устаревшая. Катя, привет.

И самое крутое - в нем нет интернета и приложений. При желании (и путем хитрых манипуляций), конечно, можно выйти в интернет и установить дополнительные приложения, но это требует усилий. Нет интернета - нет уведомлений о новых сообщениях в соцсетях, нет повода во время любой паузы уставиться в экран. Согласно исследованию T-mobile, в среднем пользователь смартфона проверяет свой аппарат 150 раз в день. Это огромное количество времени, потраченное впустую на отвлечение от других дел. Простые телефоны не отвлекают.

Я вовсе не призываю кого-то выбросить свой iphone 5s и купить Нокию за 1000 рублей. Хочу, чтобы люди иногда задумывались, прежде чем менять телефон на более новую модель или нервно хватать его при звуке нового сообщения в Контакте.

PS. В прошлом году сидел на совещании, где были директора 4 компаний, в том числе и моей. В какой-то момент мы все выложили из карманов свои телефоны и оказалось что у всех кнопочные Нокии. Мы посмеялись, решив, что у каждой второй малолетки в метро телефон дороже, чем все наши вместе взятые.

</lj-like>

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments